ブログトップ

e’cruのじかん

ecru2.exblog.jp

2010年 01月 25日 ( 1 )

マラソン 常夜鍋 シフォンケーキ

高槻シティー国際ハーフマラソンで走ってきました。
ハーフ、ではなく、3キロを。
家族での出場も2回目です。
今年は息子たちにも大きく引き離され、でも、
昨年の記録をわずかに縮めたので、とりあえず納得・・・。
「ラストスパートのとき、心は『もうやめて!』って言ってるのに、
体は前へ前へ行こうとした・・」・という次男の名言に
ぐっときました。

おいしい日本酒を1/2カップ、しょうがとにんにくの
薄切りを入れた昆布だしを煮立て、
そこに田舎の両親の作ったやわらかいほうれん草と
豚肉を入れて、たっぷりの大根おろしと
ねぎ、ポン酢醤油でいただく「常夜鍋」。
この夜は最高においしかった!

c0210892_21231515.jpg


そして、翌日の今日も食欲全開。
スパイスたっぷりのチャイを煮出した
ミルクティーシフォンケーキ、上手に焼けました♪
Kさん、超美味のいちごもぴったりでした。
ありがとう・・・!!
[PR]
by ecru-jikan | 2010-01-25 21:26 | いろいろ