ブログトップ

e’cruのじかん

ecru2.exblog.jp

梅仕事

c0210892_19273587.jpg

梅酒、梅シロップ、梅干を今年は何キロずつ
つけようかな・・・と考えているうちに、
6月も下旬。

毎年、そうなんです。
梅仕事は面倒だけど、やらなくちゃ・・・
と考えている時間を延ばせば延ばすほど、
その面倒さ度合いも大きくなっていくことを
思い出しました。

c0210892_19333432.jpg


どうせやるなら、楽しく!
と思って、雑用の合間を縫って、
ちゃっちゃとすることに。
なんだか、今年は気軽にできた!
梅酒2キロ、梅シロップ3キロ、梅干3キロ。

作業中の梅の香りは
ほんとにいい香り・・・。
[PR]
by ecru-jikan | 2010-06-21 19:34 | おいしいものたち
<< 「SATC」 オーダー >>